吐吐槽,发发牢骚,开开脑洞。最开始的故事,有个叫いぬ的中二骚年,中二且幸福着。(*・∀-)☆

【青黄】Eat Your Blues -渴望你的颜色-(2)

快被作业搞死的我,抓紧期末前最后的悠闲来更新啦!

要提前说明,本文章主CP为青黄!同时会适量涉及其他CP,火黑,紫冰,绿高还有木日都在备选里面!

另外本章埋藏了两个即将登场的重要人物!!求留言求猜测!求小伙伴们留言互动给我继续的动力啊!

 

第二章 夜晚的战争

常常有人说,每家店的牛郎多多少少都带有这家店独特的气质;就现在的情况看来,Ao绝对是桐皇最合适的气质代言人。开店短短一个月,已经抢走了别家店不少重要的客人;最开始是Ao在街上四处截胡大展拳脚,如今绝对称得上全员出动扩展客源。桐皇就这样以一般人看来不可能的速度,在竞争最激烈的歌舞伎町一番街快速站稳了脚,可见其店长的不俗实力和巨大野心。桐皇店长今吉翔一,就这样迅速在街上建立了威望,为公关界贡献了新的话题。

 

“近期的变动相信大家都看在了眼里,接下来不努力的话,自己手上的客人还有俱乐部现在的地位都很难轻松保持。大家也应该知道,前段时间夜千俱乐部排名前两位的头牌隐退了;虽然夜千本身的规模不足以对我们构成威胁,但是随着头牌隐退,他们以前的客人或许会重新物色合心意的公关。这两个人以前的客源绝对实力不俗,希望大家把握机会占领先机,不要让别家抢了风头!总之请大家打起12分精神努力营业!”

“是!”

“现在根据营业额公布本周的排名,第一位,Ryo!第二位,笠松!第三位,... ...”

“第一位毫无悬念啊。”

“自从他来了一直这样嘛。”

“也提携一下我们这些后辈嘛~”

 

Club Kaijo的例行总结会,气氛相比之前多了些许紧张,但日常总归还是要继续。名次下滑的会不甘心,营业额总不见起色的会苦恼,事业刚刚起步的后辈渴望着前辈的详细指导;谈起教导后辈,Kaijo里有件趣事,身为NO.1的黄濑从没作为指导带过任何后辈。

 

牛郎之间的前后辈关系很有趣,有名的红牌会挑选跟班进行指导,向他们传授自己的经验,不少红牌都是在前辈的指导下逐渐成长起来的;挑选后辈也是牛郎店里各个派系*1争夺客人巩固地位的重要环节,不过在目前并没有派系划分Club Kaijo,这点并没有那么重要。黄濑从没有主动挑选过后辈,但是第一次有后辈表示想跟随Ryo前辈的时候,被在店内管理层占据重要位置的笠松否决了,“Ryo,不适合教新人”。

 

粗粗算来,黄濑从21岁起成为牛郎到现在也4年多了,店里大多人认为以他的经验提携一下后辈不是什么难事;但被笠松全盘否决后再没有人明着提出要求,而且黄濑自己也没为此做过任何辩解。

“不指导后辈的No.1”,也算是这条街上的一大不可思议了。

 

说回如今的局势,黄濑最近的日子并不太好过,桐皇崛起后他也有几个客人转投了那边。本身自尊心就极高的黄濑感受到打击,加上和青峰重逢让他心神不宁,像是当年刚入行的情景重现。

 

“前辈~我现在有点想知道了,为什么你说我不适合教新人啊~~”

“那是好听的说法,你不是不适合,是根本教不了。”

“前辈!欺负人好过分QWQ!由衣小姐,幸子小姐!前辈欺负我~”

“这是爱的表现吧~那我们叫一瓶Laurent Perrier*2一起听听笠松教导你好了~~”

“呜哇QWQ~~~”

“你呀,要不是老天赏饭生了这么一张好皮囊,我根本想象不了你能混到今天。虽然不是待客技巧全无,但也是KY的可以!你一定要好好感谢当初发掘你的店长,没他最初的调教你早就在这个业界消失了!”

“嘤嘤QWQ…...”

 

今天,依旧是充满笠松前辈“爱”的一天。平日里轻浮的黄濑,也为了最初的目标认真思考起了前辈的话。目前的自己,真的有所成长吗?小青峰是不是还和三年前一样,当我是个笨蛋。明明平常不在意都能轻松保持的营业额,现在想要突破就真的这么难吗。本该是下班后休息的时间,黄濑却思考到失眠在床上翻来覆去。啊,今天老板还说了什么来着,夜千的头牌隐退创造了高素质的隐藏客源。啊!夜千的前两位,那不就是!

 

“铃铃铃铃铃铃!!!”突如其来的铃声打断了黄濑的思考。

“是工作电话呢,诶!前辈的来电?这么晚了。喂,我是Ryo...”

“黄濑,出大事了!据说今天有别家店的人为了估计桐皇现在的实力假扮客人进行了调查!”

“这种在业内不是很不合规矩吗!既然都传出来了,难道已经被抓包了!”

“是啊,桐皇的人脉和调查实力比预计还高。最重要,他们老板今吉放了话,说什么想要关顾的话请随意,来店的客人都会拿出最好的水准接待。真的是无所畏惧反而更让人担心,据说不少客人听说以后都因为好奇而想去见识一下。这样对我们和整条街的平衡都很不利啊!”

“好的,前辈。我知道了,我会努力抓住手上的客人避免流失的!”

“你知道就好。还有,黄濑,我知道你和桐皇的Ao共过事,近期店长可能需要你提供一些他重要的信息。你不想谈的话,就对店长说你不清楚,不要为难自己。”

“前辈,你这么温柔我会不习惯的QWQ。”

“少恶心啦笨蛋!你那天见到他以后情绪波动那么明显,我虽然不知道你当年在Teiko发生过什么,但是...总之好好照顾你自己吧。我挂了,你早点休息吧。”

“谢谢前辈。最近总为店里的营业操劳,前辈也请早点休息啊。晚安,前辈。”

笠松前辈,真是个可怕的人,明明我什么都没提过,他还是看的一清二楚。

 

笠松幸男,海常No.2,以自己的姓氏笠松作为营业名。身为牛郎相当优秀,最了不起是同时兼顾着Club kaijo的调整和营业工作。被现在的店长看好并培养,本人似乎也以成为店长为目标在努力。店里少数知道黄濑本名的同事,也是黄濑的朋友和最好的前辈;看起来对黄濑很凶,但却是真的在关心他,黄濑有如今的成绩也离不开他的指导。

 

前辈把成为店长作为目标这么努力,我为了自己,现在也一定要加把劲。桐皇老板放话来者不拒,我也要用自己的方法展现实力才行!

黄濑的心里,就在这时,产生了一个疯狂的计划。

 

夜幕降临,又一天战役准备打响。牛郎们开始出动,有的上街拉客,有的则在店里为开始营业做最后的准备。青峰,却不属于这两种里的任何一类。

实行ORA营业*3的青峰,虽说是桐皇No.1,却也是个大麻烦。

店里基本上没人指望他按时上班,我行我素的他迟到是常态,也有几次无故缺勤;但是无人能敌的营业额摆在那里,自然也没有人敢说什么。店长今吉对他也是相当放纵,上班时间嘛,随你喜欢就好。

今天的青峰,依然姗姗来迟,也并没有在路上拉客,毕竟今天的时间早就有重要的恩客预订,用不着犯愁。但他踏进店里却发现店里气氛有些许微妙,然后就看到里面的沙发,那显眼的金发和轻浮的调笑声。

没由来的一阵火大,青峰皱紧眉头走向那边。

“敢跑到别家店里来,你胆子不小啊。”他咬着牙,用那极具侵略性的语气质问着。

“黄濑。”

 

*1.日本牛郎店里会因为争夺客人和地位产生派系现象;派系头领多为前几名的头牌,头领也会为自己的成员介绍客人。同一家店里若是有派系,一方接客时基本只找本派系成员作陪。推荐06年的日剧《夜王》,里面有详细表现和讲解。北村一辉,真是个充满罪孽的妖媚男人。

*2.香槟名称,网上搜到的,据说很有名。我不懂酒,以后可能会请教有所了解的朋友对相关内容进行修改细化。

*3.ORA营业,日本牛郎界专用词汇。特指那种牛郎说话用命令语气,颐指气使指挥客人,会对客人进行讽刺打击。(很符合本大爷时代的青峰有没有!)

此外还有把客人当成朋友亲切对待的朋友营业(友達营业);对客人态度亲昵暧昧,玩模拟恋人游戏的的色恋营业。

PS.想认真写同人,要考据的东西,真的很多呢。

    感谢阅读,再次求点赞求留言~~~~

评论(5)
热度(10)

© いぬ,幸せ。 | Powered by LOFTER